Главная / Полезная информация

Разделение труда повысит его эффективность

В давние времена при ведении натурального хозяйства все свои дела хозяин вел сам. Однако уже в средние века, с ростом товарного производства, появились мануфактуры и разделение труда. Известный пример, когда изготовление обычной «английской булавки» было разделено на 18 отдельных операций, причем каждую из них выполнял специалист. Такой подход к делу резко повышает производительность труда.
Следующий шаг в этом направлении, наиболее ярко показавший эффективность разделения труда на области, этапы и конкретные действия – это конвейер. Нечто подобное происходит в наш век научно-технического прогресса. Но основная идея остается прежней – работу по определенной специальности должен выполнять специалист. Он сделает все и быстрее, и лучше, если не будет отвлекаться на посторонние, не свойственные его конкретной деятельности процессы. А теперь это актуально и для групп специалистов и даже предприятий.
Предположим, осуществляет фирма строительство домов из бруса или из оцилиндрованного бревна - делает это прекрасно и замечательно, все работают слаженно, споро, и результат налицо. Этим бы делом им только и заниматься, да вот незадача – приходится еще и документацию вести, инструкции по технике безопасности писать, с бухгалтерией разбираться, работу контролировать и так без конца. Вместо того, чтобы плодотворно и эффективно работать по профилю, приходится либо самим руководителям заниматься решением «лишних» вопросов, либо людей нанимать для выполнения этих функций - с государством ведь не поспоришь…. Вот и выходит, как в поговорке известной: «Один с сошкой, семеро с ложкой». То есть, часть трудового коллектива занимается непрофильной деятельностью, соответственно, и доход распределять сложно.
Но как разделить заработную плату, если вместо бухгалтера отчеты сдает, скажем, секретарь? Или когда один из рабочих выполняет задачи начальника отдела кадров, который сам не справляется? Ведь и рабочего с оплатой обижать нельзя и у кадровика из оклада денег не вычесть?
К счастью, из этой ситуации найден выход. На основе того же принципа разделения труда. Это – аутсорсинг, при котором функции, не имеющие прямого отношения к технологии производства, перекладываются на специалистов в этой области – профессионал выполняет свою работу и лучше, и быстрее. И, что важно, не садится на шею трудящимся, не помыкает ими, поскольку тоже трудится и получает вознаграждение за результаты своего квалифицированного труда.